Есть ли эффект от прогонов по каталогам?

Категория: Разработка
Теги: Веб-разработка
Опубликовано: 28 ноября 2020 г. 15:05
Просмотров: 184

Есть ли эффект от прогонов по каталогам?

Уже давно разного рода сео специалисты спорят о пользе от прогона по каталогам. Под прогоном имеется в виду рассылка объявлений, регистрация на сайтах с целью наращивания ссылочной массы. Прогон осуществляется при помощи специальных программ. Одной из таких была платная программа Allsubmitter.

Все споры сводятся к тому, что всё зависит от качества базы. Подсматривая за прогонщиками, заказывая прогоны, я все чаще стал замечать, что они свои базы составляют на основании баз, которые имеются в открытом доступе. А те же самые крутые прогонщики говорят, что бесплатные базы фуфло, и эффекта от них не будет. Интереса ради, заказывал прогон у нескольких спецов. Во-первых, ссылки в яндекс вебмастере появляются не скоро, даже если их загонять при помощи аддурилки (кстати данного инструмента больше нет). Во-вторых, большинство ссылок оказываются с профилей. Какое качество такой ссылки? Низкое. Текста на странице мало. Уже давно известно, что ссылка из материала ценней, чем ссылка из футера или бокового блока. Получается, что поисковые системы распознают положение ссылки, и принимают решение о её ценности для пользователя, а значит, и о весе ссылки. Неужели вы думаете, что поисковые системы не смогут распознать ссылки из профилей? В-третьих, тематика площадки не всегда является не то что подходящей, а просто даже универсальной. В-четвертых, на подобных сайтах, из бесплатных баз, зачастую очень много народу пытаются разместить ссылки. И чаще всего количество исходящих ссылок превышает количество входящих. Есть еще ряд параметров, но уже можно назвать такой сайт заспамленным. Сделаете с такого сайта ссылку с анкором, по которому вы продвигаете сайт, и 100% привлечете лишнее внимание.

На начальном этапе, для наращивания ссылочной массы лучше использовать дофоллоу блоги. Это блоги, ссылки в комментариях которых не имеют параметров rel=nofollow или rel=external nofollow. Ссылки индексируются значительно быстрее, весят значительно больше, чем с профилей. К тому же иногда можно туда засунуть анкоры. Но об этом позже. Специально напишу статью на эту тему.